Книга жалоб интернета - подай жалобу на мошенников!
Подача жалоб, претензий и отзывов. Не становитесь жертвой жулья и лохотронов!
Подать жалобу в книгу жалоб интернета! Скажи НЕТ мошенникам!
Обманули? Развели? Нахамили? Оскорбили? Хватит мириться с несправедливостью и обманом, выведи мошенников на чистую воду!
6th
Апр
Как и кто разводит нас на деньги
Рубрика: Другое
Давайте для начала определимся с понятием «развод на бабки». «Развод на бабки» — это не только скрытое требование дополнительных денежных вливаний за какую-то услугу. Это еще и продажа некачественных товаров, предоставление неверной информации, требования «благотворительности»… Т.е. все то, что отнимает деньги из нашего бюджета (деньги из кармана).
Разводов на бабки существует огромное количество. О массе «простых разводов» — СМИ предупреждают постоянно. «Тимуровцы» поменяли бабушке пенсию в «старых» деньгах на «новые» деньги. «Соцработник» пошел для старушки инвалида за продуктами и не вернулся… (Это все трактуется, как мошенничество и определено, по УК, как противоправное действие)
Только вот о том, как отнимать бабки оставаясь в «правовом» поле СМИ пишут очень мало… Почему? Да потому, что живут они (эти СМИ) с размещения рекламы, а если писать об отнимании «бабок» теми, кто дает рекламу – то рекламу у тебя давать не будут… Значит и жить будет не на что!
Для полноты картины, отмечу, что без интересных материалов, издание то же не проживет. Превратится оно тогда в рекламную газету/канал или в бульварную прессу. Однако там и расценочки на рекламу ниже.
Приходится признать: «1. СМИ – это лакмусовая бумажка потребностей рынка; 2 – СМИ зависящее от рекламы, объективным никогда не будет». Значит покупая данное СМИ (газетой, WEB-страничкой, ТВ-каналом) мы по определению «попадаем на бабки». Т.к. оплачиваем (деньгами/трафиком/электричеством) получение уже оплаченной рекламы.
Скрытое «разведение на бабки» — это то, что типа неявно оплачено (либо оплачено в комплексе), но не выполнено. Тут лидерами являются ЖКХ, Правительственные структуры (МВД, ГИБДД, и т.д.), медучреждения и страховые компании…
Страховые компании попали в эту компанию (каламбурчик однако) лишь по той причине, что получив страховой взнос, они оставляют на вас заботу о сборе документов по «страховому случаю» с оставлением за собой права экспертизы. Т.е. деньги то Вы получите, но для приведения имущество в «до страховое состояние» еще ой как потратитесь… Пример? Далеко ходить не надо: «ДТП. Вы потерпевшая сторона. Оценка ущерба – (идеальный вариант) соответствует стоимости запчастей и работ. А вот кто будет возмещать временной и моральный ущерб, который вы понесли восстанавливая своего «железного коня»? Т.е. на деньги вы попали – только в не явной форме.
Медучреждения – с ними все понятно. Хотя страховка, вроде как, и оформлена (обязательная), да только не понятно на что она? И по какой причине она не становится меньше, если я не болею? Получается, если я здоров – меня разводят? Ответ ДА!
МВД и ее структуры… Забудем о коррупции. Вспомним, для чего они нужны? Вспомнили? Хорошо. Теперь пример: Будний день. Гражданин спешит на деловую встречу. Два «бравый» сотрудника МВД просят предъявить документы. Потом просят пройти в отделение милиции. Потом следователь задает вопросы «Где был такого-то числа/месяца? Кто может подтвердить?». Потом для порядка скатывают пальчики. Проходит 2-3 часа. Встреча сорвалась. Кто будет возмещать Вам потерянное время/деньги? МВД? Нет! Это ваша забота!
Просто чиновники. Тут даже говорить не о чем. «Чиновник» — почти ругательное слово. Но их становится все больше и больше, а значит затраты на их зарплату растут. А налогов не хватает на образование, науку, школы, детские сады, и т.д. Короче. О чиновниках я большего писать не буду.
Как-то само собой сплыли школьно-дошкольные учреждения. Правда тут «развод на бабки» само собой подразумевается на «ремонт», «методический издания», «оформление классов», «охрану». При этом, отдаем должное, эти деньги идут на конкретные потребности и их расход контролируется родительскими комитетами. Если не контролируется – это другой вопрос.
Вузы. Косвенным вариантом отнимания «бабок» является требование изучения материалов отсутствующих в общедоступных библиотеках. Т.е. «Хочешь сдать экзамен/зачет? – Покупай методичку в 80 станиц по цене 400р» Пример утрирован, но не далек от истины.
ЖКХ
В отношении ЖКХ, каждый, наверное, найдет что-то, чего оно не делает или не делает во время. Тот кто не найдет – пусть спросит у соседей.
Переходим к более сложным материям.
Торговля.
Все мы понимаем, что в цену товара заложены, кроме самого продукта, еще и дополнительные расходы. Это и аренда площадей, и зарплата продавцов, и транспорт, и налоги, и прибыль. (Прибыль больная тема – но ее в сторону…)
Рассмотрим ситуацию с подоходным налогом.
Вы заработали 1000 рублей. Потратили на покупку 500 рублей. С 500 рублей прибыль составила 50р. 450 – торговая организация оплатила по счетам. Торговая организация должна заплатить подоходный налог с 50 рублей, Вы с 500, остальные (кто принял участие в этой сделке) с 450.
Для удобства посчитаем налог в 13%.
Т.е. Вы – 65р. Торговец – 6,5р. Остальные – 58,5р. Всего государство получит – 130р налогов.
А что на самом деле:
Вы платите (точнее у вас забрали сразу, не выдав на руки) 130р. А потом – 64р с остальных. ИТОГО – 194р.
А вот это и называется ДВОЙНОЕ налогообложение. В такой же ситуации находится и продавец, и поставщик и перевозчик. И все они закладывают эти издержки в цену своих услуг и продукции. А расплачивается кто? Да мы с Вами и расплачиваемся…
Понятно, что учитывать так, как сейчас – проще. На самом деле – сытнее так считать. Аргументы «почему подоходный не взимать один раз в год» таковы: 1. Вы представляете! Какой объем деклараций придется обработать? 2. Если дать населению эти деньги в руки – собрать налоги будет не реально! Посмотрите на не возврат платежей в банках!
Если первый аргумент – это расписка в недееспособности налогового органа, то второй аргумент заслуживает пристального внимания.
Кредиты.
Нужен вам кредит или нет – каждый решает сам. Схемы кредитования – различны. Мало того, все, что необходимо знать заемщику – есть в договоре. Только почему так много недовольных?
Недовольные делятся на несколько категорий:
1. (пока еще многочисленная) – Мне сказали, когда оформляли кредит одно, а в договоре еще много чего написано.
2. (активно растущая) – У меня возникли проблемы, а они начислили штрафы и пени.
3. («вез вины» страдающие) – Поручился за Васю/Машу, он/она не платят, банк требует с меня.
4. (столбОвая) – Взял по объявлению деньги в долг, а теперь какой-то банк с меня требует возврата кредита.
Конечно, есть и еще категории не довольных, но эти самые показательные.
По первой категории с нас требуют «бабки» за нашу лень. Т.е. представляют простую для понимания информацию, а вот дополнительные условия упоминают вскользь. Тут мы платим за «сэкономленное на прочтении договора» время.
Вторая категория – расплачивается за то, что не учла фактор того, что для банка ДЕНЬГИ – это товар. На сколько оправданы пени и штрафы – это сложный вопрос.
Третья категория – расплачивается за нежелание банка терять деньги, выбивая их из должника.
Четвертая категория – это аналог первой. С тем лишь отличием, что приходится оплачивать услугу «быстрых» наличных.
Если после прочтения данного опуса, у Вас сложилось впечатление, что автор параноик – докажите обратное.
Если Вы пришли к выводу – «все хотят меня развести на деньги», то вы не далеки от истины. С чем-то придется смириться, а с чем-то бороться без ослабления внимания.
Согласен(0)Не согласен(0)
Похожие жалобы:
Оставьте свой отзыв
Жалоба: Как и кто разводит нас на деньги
- 06 Апр 2009
- Другое
Разделы жалоб:
- ГИБДД / ГАИ (143)
- Государственные Организации (511)
- Другое (1 945)
- Интернет (7 885)
- Коммерческие Организации (1 335)
- Медицина (122)
- Окружающие (95)
- Работа (225)
- Страхование (32)
- Туризм (46)
- Улица (50)
Последние комментарии
- Загрузка...